Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

Новый продукт MTS Cloud на базе решения Containerum

Акселератор
Акселератор

Акселератор

Группа инженеров и разработчиков, нацеленных на развитие облачных технологий в России, создали компанию Exon Lab в 2017 году. Компания разработала целостный подход к формированию отказоустойчивой инфраструктуры для технологических проектов. В 2018 году на базе компании был запущен проект Containerum, предоставляющий production-ready сборку Kubernetes. Это широкий набор инструментов, которые упрощают построение высокодоступной инфраструктуры приложений на серверах любого провайдера. Благодаря данной технологии запустить новые приложения становится возможным за несколько часов, а количество приложений, доступных к развертыванию, увеличивается в два-три раза. В ситуациях, когда сервера перегружены, предусмотрено автоматическое масштабирование копий приложений. Это позволяет выдержать любую нагрузку на сервисы без перебоев.

Команда Containerum стала резидентом акселератора центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub в 2018 году и провела пилот с MTS Cloud. Компания показала высокий результат в ходе пилотирования, после чего МТС приняла решение о покупке решения и команды стартапа. Таким образом, Containerum стал часть направления MTS Cloud, сотрудники Exon Lab, задействованные в проекте Containerum, перешли на работу в МТС. 

Запущенный на базе Containerum продукт экономит до 40% средств, выделяемых на разработку и внедрение ИТ-решений, а также ускоряет разработку, развертывание и администрирование решений в облаке. В структуре корпорации сервис получил название Containerum Managed Kubernetes.

Предыдущая статья Следующая статья