Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

Ariellium

Центр 5G
Центр 5G

Центр 5G

Компания Ariellium создает облачную платформу разработки, генерации и доставки AR-контента. Этот стартап был запущен в 2017 году выходцами из крупной компании, сегодня штат компании насчитывает 67 человек.

Решение направлено одновременно на рекламодателей и на пользователей. Для владельцев торговых центров это возможность создавать AR рекламу с удобной навигацией, для посетителей магазинов – удобство использования. Дополненная реальность, адаптированная под работу на максимально возможном числе телефонов, позволяет увеличивать продажи торговых точек с помощью таргетированной рекламы в торговых центрах. Пользователей увлекает процесс просмотра виртуальных объектов через камеру смартфона.

Приложения такого рода выполняют вычисления графики с использованием мобильного интернета в смартфоне и встроенной камеры. В этом случае картинка получается некачественной, и приложение зависает с первых минут использования. Ariellium работает по-другому: информация передается на облачный сервис, а затем подготовленное изображение отображается на экране смартфона.

В Центре 5G MTS StartUp Hub команда Ariellium подготовила макет торгового центра. При наведении камеры на манекены, приложение делает персональное предложение на покупку одежды нужного размера. Кроме того, администратор магазина может в один клик изменить настройки таргетинга, сделать новое оформление витрины и составить типовую карту витринных помещений. Еще одна возможность приложения, отвечающая мировым трендам ритейла – составление детального портрета каждого посетителя.

Все эти функции должны обеспечиваться в режиме реального времени с мгновенной передачей данных. Такое преимущество есть только у сети 5G. В сетях 4G наблюдается высокая задержка, из-за чего виртуальный контент не успевает синхронизироваться с изображением камеры смартфона. Работа приложения на сети Wi-Fi чревата перебоями из-за перегруженности.

Подключив приложение к 5G, команда смогла достичь бесшовного пользовательского опыта и высокого качества контента, быстрой скорости загрузки и высокой пропускной способности.

Предыдущая статья Следующая статья