Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

Трекеры Red Bees для станции в Антарктиде

Акселератор
Акселератор

Акселератор

Компания Red Bees была основана в 2017 году профессионалами в сфере разработок и производства электроники. Сегодня команда разрабатывает комплексные решения в сфере Интернета вещей и Индустрии 4.0. Одним из флагманских проектов компании стал совместный опыт работы с МТС по созданию GNSS-трекеров для мониторинга погодных условий на станции «Прогресс» в Антарктиде. Red Bees стала партнером корпорации благодаря успешному пилоту, запущенному в результате акселерации MTS Startup Hub.


С помощью датчика настраивается положение координат и измеряется угол наклона. Если меняется уровень снегового или ледяного покрова, наклон ледяной плиты или возникают трещины, датчик оперативно передаёт информацию на платформу. Вмешательство человека не требуется: все процессы происходят в автоматическом режиме благодаря трекерам, подключённым к интернету.


Устройства, которые работают на стандарте NB-IoТ Development Kit, могут в автоматическом режиме исследовать подледные озера, движение ледников и откалывание айсбергов. Полученные данные необходимы для геофизики и гляциологии. Кроме того, возможности сети позволяют устанавливать трекеры в труднодоступные места. Вне зависимости от расстояния датчика между компьютером можно получать показания в режиме реального времени.

Предыдущая статья Следующая статья