Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

МТС подготовила семь стартапов для пилотирования в компаниях-партнёрах

Акселератор

Центр по инновациям и инвестициям MTS Startup Hub объявляет об итогах шестого набора акселератора, запущенного совместно с партнёрами для поиска IoT-решений, финансовых, банковских и медицинских стартапов. По итогам программы в инфраструктуру МТС, сети клиник «Медси» и других компаний будет интегрировано 10 пилотных проектов.

18 резидентов, отобранных из 600 заявок от стартапов со всего мира, проходили программу акселерации в течение трех месяцев. Два проекта в сфере финансов и банкинга будут пропилотированы в МТС, с пятью IoT-проектами МТС запустит пилоты совместно с партнерами — крупными российскими корпорациями из автомобильной, энергетической, пищевой и других отраслей. Еще три проекта выбрала для внедрения сеть клиник «Медси», которая будет внедрять их самостоятельно.

МТС выделит на реализацию пилотов со своими подразделениями 3,5 миллиона рублей. В случае успешного пилотирования, стартапы смогут масштабироваться и заключить долгосрочный контракт со своими бизнес-заказчиками. Масштабирование заключается в выкупе лицензии на решение стартапа, запуске совместного предприятия, продаже компании с последующей интеграцией команды в МТС или получении инвестиций от венчурного фонда корпорации.

«Тесное сотрудничество корпораций и стартапов всегда дает много преимуществ для их взаимного роста. «Медси» всегда была открыта к новым идеям и технологиям, и участие в акселераторе МТС стало очень органичным для компании шагом. Мы получили полезный опыт и большое удовольствие от работы с командой акселератора и командами проектов. 3 стартапа: Skinive, Mama Pro и Telemed Hub продемонстрировали нам свою активность и высокую эффективность в совместной работе. Продукты этих трех компаний будут внедрены в линейку услуг «Медси» в рамках пилотных проектов. Мы рассчитываем на подтверждение их высокой ценности для наших клиентов и бизнеса в целом, и надеемся, что пилоты пройдут успешно, и мы активно перейдем в стадию масштабирования», — сказал директор по цифровой трансформации ГК «Медси» Александр Пилипчук.

«Впервые в рамках акселерационной программы велась подготовка для запуска пилотов с компаниями, не входящей в группу МТС. Мы планируем развивать это направление, готовить и предлагать решения стартапов других направлений крупным клиентам МТС для пилотирования. Это позволит сделать предложение МТС для B2B-клиентов более кастомизированным, а нашим резидентам даст новые возможности для развития своих решений», — сказал директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

Список выпускников шестого набора корпоративного акселератора МТС:

Направление «Интернет вещей и NB-IoT оборудование»

Ambiot (Москва) – IIoT-платформа для оцифровки систем искусственного освещения предприятий и «умных городов».

ABW Dynamics (Москва) – разработчик AI-решения для транспортной отрасли.

CARTAXI (Санкт-Петербург) – сервис оперативного вызова эвакуаторов

SKYTRACKING Security (Москва) – система транспортной безопасности с автоматизированным распознаванием поведения водителя и дорожной ситуации

e-Sensor (Москва) – интеллектуальная платформа для фиксирования аварийных отключений электроэнергии

Направление «Финансовые и банковские технологии»

Seeneco (Москва) – сервис мгновенных B2B-расчетов 

Sherpa RPA (Астрахань) – платформа для автоматизации бизнес-процессов с помощью программных роботов и искусственного интеллекта

Направление «Медицинские решения и сервисы для Медси»

MAMA PRO (Минск) – мобильное приложение с контентом по беременности, родам и здоровью ребенка до 3 лет

Skinive (Минск) – решение мобильного скрининга здоровья кожи на основе искусственного интеллекта

Телемедицинский хаб (Вологда) – система, предназначенная для автоматизации функции сбора данных с медицинских и немедицинских приборов, измеряющих различные показатели физиологических параметров человека

Предыдущая статья Следующая статья