Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

MTS StartUp Hub найдет партнеров для стартапов в сфере IoT и здравоохранения

Акселератор

MTS StartUp Hub отобрал 18 стартапов, которые станут резидентами шестого набора корпоративного акселератора. В их число вошло четыре проекта, которые будут пилотировать свои решения совместно с сетью клиник «Медси», и восемь IoT-стартапов, у которых будет возможность протестировать свои решения в партнерстве с промышленными компаниями-клиентами МТС.

 

За полтора месяца МТС получила более 600 заявок на участие в акселераторе, что стало рекордом со времени запуска инновационного центра MTS StartUp Hub. Проекты отбирались по четырем направлениям: финансовые и банковские технологии, интернет вещей и NB-IoT оборудование, цифровые технологии для контроля здоровья, медицинские решения и сервисы для «Медси».

 

«Отличительной особенностью шестого набора акселератора МТС стал запуск партнерской программы для IoT-решений и медицинских стартапов. Для проектов в сфере здравоохранения мы выбрали одного флагманского партнера – компанию «Медси». Наша цель в IoT-треке – упаковать решение стартапов и предложить его крупным клиентам МТС для пилотирования. В рамках акселератора стартапы этого направления будут формировать продуктовые кейсы под конкретные клиентские сегменты. Такой подход делает инновационную экосистему МТС еще более открытой и позволяет предложить стартапам, которые сотрудничают с МТС, много новых вариантов для успешного развития проектов в партнерстве не только с МТС, но и с нашими клиентами», – сказал директор департамента по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.

 

Стартапы направления «Медицинские решения и сервисы для Медси» запустят пилоты с сетью клиник на базе телемедицинского решения SmartMed. Проекты направления «Цифровые технологии для контроля здоровья» и «Финансовые и банковские технологии» запустят пилоты на основе инфраструктуры МТС.

 

Резидентами шестого набора стали:

 

Направление «Финансовые и банковские технологии»

ViDi (Санкт-Петербург) – сервис для самозанятых, который предоставляет все инструменты для полноценной работы исполнителей с заказчиками, дает возможность выставлять счета, наладить документооборот, выдавать чеки и многое другое. С помощью платежной системы человек может пройти регистрацию в ФНС, чтобы стать самозанятым.

Synpatic (Минск) – технология анализа аудиоданных для автоматизации вычисления и прогнозирования показателей качества в колл-центрах.

Raison app (Москва) – сервис, который позволяет осуществлять инвестиции в частные компании (SpaceX, Airbnb, Robinhood) и Pre-IPO с чеками от 100 евро.

Seeneco (Москва) — сервис быстрых взаиморасчетов между юридическими лицами, позволяет поставщикам товаров и услуг принять, а покупателям – совершить оплату онлайн без KYC, выставления счетов и других стандартных процедур.

Sherpa RPA (Астрахань) – система Process Discovery, автоматически отслеживающая рутинные процессы на компьютерах клиента и предлагающая способы автоматизации через встроенный RPA.


Направление «Интернет вещей и NB-IoT оборудование»

Ambiot (Москва) – IIoT-платформа для оцифровки систем искусственного освещения предприятий и «умных городов». Она позволяет полностью автоматизировать работу освещения, осуществлять мониторинг основных параметров осветительных приборов, собирать данные, аналитику, контролировать сроки службы и снижать риски наступления аварии.

Ready for Sky (Санкт-Петербург) – IoT-платформа, объединяющая в единую экосистему умные устройства и потребительские сервисы. Проект обеспечивает интеграцию смарт-решений в повседневный быт.

ABW Dynamics (Москва) – AI-решение по оптимизации маршрутов, которое снижает стоимость доставки, решает проблему перегруженности логистов, сокращает аварийность транспорта и время простоев в ремонте, а также обеспечивает полную прозрачность расходов и бюджета в автопарке.

CARTAXI (Санкт-Петербург) – сервис, «уберизирующий» вызов эвакуаторов.

SKYTRACKING Security (Москва) – система транспортной безопасности с автоматизированным распознаванием поведения водителя и дорожной ситуации. Платформа использует технологии машинного обучения и компьютерного зрения, которые позволяют повысить безопасность перевозок, снизить количество ДТП на 60%.

Jachin (Самара) – аналитический инструмент для владельцев бизнеса розничной торговли, включающий в себя компактную камеру и веб-приложение. Продукт Jachin дает возможность получать подробную информацию о поведении посетителей, на основе которой можно увеличить прибыль торговой точки.

e-sensor (Москва) – интеллектуальная платформа на основе цифрового беспроводного датчика ЛЭП, который позволяет фиксировать аварийные отключения электроэнергии.

Систематикс (Красноярск) – система агрегации каналов связи, обеспечивающая стабильное интернет-подключение для ответственных сфер применения.


Направление «Цифровые технологии для контроля здоровья»

Sleep Timer (Санкт-Петербург) – приложение для расчета и анализа циклов сна с использованием Machine Learing.


Направление «Медицинские решения и сервисы для Медси»

MAMA PRO (Минск) – мобильное приложение с контентом по беременности, подготовке к родам, восстановлению после родов, здоровью ребенка до 3 лет.

AIvarix (Москва) – AI-решение для диагностики варикоза по фото.

Skinive (Минск) – виртуальный ИИ-дерматолог, который с помощью нейросетей определяет 50 видов заболеваний кожи по фото.

Телемедицинский хаб (Вологда) – система, предназначенная для автоматизации функции сбора данных с медицинских и немедицинских приборов, измеряющих различные показатели физиологических параметров человека. В основе системы компактное устройство, к которому по различным каналам подключаются приборы и датчики.

 


Предыдущая статья Следующая статья