Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

Новые продукты Центра 5G МТС: автономные дроны, роботы-курьеры и онлайн-трансляции с AI

Центр 5G

Cемь стартапов Центра 5G МТС завершили разработки технологических продуктов на основе сетей нового поколения.


Команды, которые доработали свои решения под сети 5G:


Сinfo (Испания) – автоматизированная система спортивных трансляций на основе искусственного интеллекта. Сети нового поколения обеспечили широкий и стабильный канал связи, что позволило минимизировать стоимость трансляций и время запуска вещательной системы.

Видео


Condense Reality (Великобритания) – система для съемки и трансляции объемного видеоконтента на любые умные устройства (AR-очки, смартфоны). Технология 5G позволила транслировать выступления в виде голограмм в дополненной реальности. Благодаря высокой скорости передачи данных пользователь может получать видеоконтент в режиме реального времени.

Видео


Copterexpress (Россия) – производство полностью автономных дронов. Применение встроенного 5G-модуля позволяет передавать видеопоток высокого разрешения и управлять дроном при внештатных ситуациях.

Видео


Fixar (Россия) – разработчик автономных дронов для коммерческого использования. Технология 5G позволяет реализовать высокоэффективные алгоритмы автономной indoor-навигации путем переноса всех сложных вычислений для видеоанализа с дрона в облако.

Видео


Hatch Entertainment (Финляндия) – платформа облачного гейминга для пользователей мобильных устройств с возможностью организации турниров по eSports. Технология потоковой передачи команд Hatch, в совокупности с сетями 5G, дает возможность предложить широкой аудитории облачный гейминг без задержек, с высоким качеством графики и поддержкой игр различной сложности.

Видео


QuarkXR (Болгария) – платформа для облачного рендеринга любого XR-контента с трансляцией на любые пользовательские устройства. 5G-сети помогли перенести рендеринг объемного видео с устройства в облачный сервер, что даст возможность использовать эту технологию на массовом рынке.

Видео


Robosharing (Россия) – сервис для бизнеса, доставляющий грузы роботами-курьерами. Сети 5G в три раза увеличили пропускную способность передачи данных для управления беспилотной системы. Это позволило снизить себестоимость робота на 40%.

Видео


«Центр 5G МТС стал заметным хабом на технологической карте мира. Если в первом наборе было только два иностранных стартапа, то во втором – уже более половины всех участников – это представители зарубежных стран. При этом не снижается интерес и со стороны российских стартапов: мы видим большое количество новых отечественных решений, которые с помощью сетей пятого поколения показывают гораздо более высокую эффективность и работоспособность. Уже 15 команд протестировали и доработали свои продукты в Центре 5G МТС, а также получили от МТС 7,5 миллиона рублей на развитие. Со многими участниками мы обсуждаем перспективы дальнейшего сотрудничества. В ближайшее время мы планируем открыть новый набор резидентов в Центр 5G», – сказал директор департамента по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.


В течение четырех месяцев резиденты Центра 5G МТС имели возможность пользоваться 5G-модулями и абонентским оборудованием, облачными сервисами #CloudMTS, а также площадками для разработки и испытаний решений в тестовой сети 5G МТС на ВДНХ и в Кронштадте. Команды консультировали ведущие эксперты МТС и приглашенные менторы.

Предыдущая статья Следующая статья