Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

MTS StartUp Hub и StartupDrive совместно пропилотируют стартапы

Акселератор

В рамках достигнутого соглашения планируется организация пилотных проектов резидентов Центра 5G в компании «Газпром нефть» и пилотирование решений из акселератора StartupDrive в МТС. Также стартапы StartupDrive смогут стать резидентами Центра 5G, чтобы доработать свой продукт в сетях нового поколения.

 

Каждая из сторон готова финансировать запуск пилота стартапа в размере до 500 тысяч рублей, потенциальное финансирование одного проекта - до одного миллиона рублей. Центр MTS StartUp Hub и акселератор StartupDrive будут обмениваться воронками стартапов, делиться опытом и информацией.

 

Акселератор StartupDrive проводит отбор стартапов в сферах транспорта, логистики, мобильности, инфраструктуры автозаправочных станций и решений для розницы. Спектр потенциальных интересов МТС расширен до финтеха, интернета вещей, инновации в рознице, билетных сервисов, интернет-магазинов, облачных сервисов, HR и Esport.

 

«Летом состоялся первый выпуск стартапов Центра 5G MTS Startup Hub, которые адаптировали свои решения под сети нового поколения и доработали их до этапа пилотирования и применения в бизнесе. МТС также получила первую в России лицензию на использование сетей 5G. Следующий шаг – широкое пилотирование технологий, развитию которых сети нового поколения придадут импульс. Партнерство инновационных площадок МТС и «Газпром нефти» позволит стартапам, использующим сети 5G, впервые в России протестировать свои решения в бизнес-среде и в перспективе получить крупных заказчиков», — сказал директор центра по инновациям и инвестициям MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.


«Развитие и масштабирование бизнеса дает стартапам устойчивость и новые рынки, а корпорациям с использованием технологичных решений открываются новые возможности, в том числе в партнерстве. Сейчас стираются границы между областями рынка: IT-решения могут применяться в любом сегменте и сфере бизнеса, — прокомментировал руководитель акселератора StartupDrive Константин Мусатов. — Вместе с МТС мы объединяем усилия для более глубокой проработки отдельных технологий для бизнеса, использующих сети 5G, и накопления экспертизы по смежным сферам».


Предыдущая статья Следующая статья