Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

МТС объявляет о запуске четвертого набора акселерационной программы MTS StartUp Hub

Акселератор

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о запуске четвертого набора акселерационной программы MTS StartUp Hub, в рамках которой технологические стартапы смогут интегрировать свои решения и продукты в бизнес компании.


Инновационная площадка МТS StartUp Hub начинает прием заявок для стартапов в четвертый набор акселератора МТС, в рамках которого технологические проекты могут провести оплачиваемый пилотный проект c компанией, получить доступ к более чем 100-миллионной клиентской базе оператора, каналам продаж и инфраструктуре. В перспективе участники акселерации смогут масштабировать свой бизнес, став долгосрочными партнерами МТС.


Направления четвертого набора:


— Интернет-магазин – интернет-магазин shop.mts.ru готов рассмотреть решения для повышения продаж и эффективного исполнения заказов;

— Облачные сервисы – провайдер CloudMTS готов рассмотреть продуктовые и технологические решения на базе облачных сервисов для своих клиентов;

— Обслуживание клиентов – МТС готов рассмотреть сервисы для повышения качества клиентского обслуживания и работы колл-центров;

— Билетные сервисы – билетные платформы Ticketland и Ponominalu, принадлежащие МТС, готовы рассмотреть проекты для повышения качества взаимодействия со зрителями, организаторами мероприятий и артистами.


«В четвертом наборе акселератора мы вовлекаем новые бизнес-направления экосистемы МТС: это «билетные сервисы» и «обслуживание клиентов». В рамках этих направлений, в первом из этих треков мы ждем проекты, занимающиеся предиктивной аналитикой, а также сервисы для организации мероприятий и интеграции в мероприятия спонсоров и партнеров. Кроме того, нас интересует персонализированная доставка контента зрителям и видео-стриминг с мероприятий. Что касается трека «обслуживание клиентов», то тут мы готовы рассмотреть решения в сфере сквозной аналитики клиентского поведения, дистанционных продаж, а также роботизации бизнес-процессов контактных центров и розничных точек», – прокомментировал руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин, – «Подчеркну, что мы рады продолжить работу с нашими прежними бизнес-заказчиками - #CloudMTS и Shop.mts – которые уже внедрили в свои структуры несколько технологических решений стартапов предыдущих наборов акселератора. Сейчас у них есть новые потребности, которые мы надеемся закрыть при помощи разработок стартапов».


В рамках двухмесячной акселерационной программы стартапы вместе с бизнес-заказчиками из МТС проведут работу по подготовке к пилоту. Акселерация также включает экспертную и менторскую помощь. По итогам программы стартапы представят свои результаты на Demo Day перед топ-менеджментом МТС и внешними инвесторами. Жюри оценит, насколько успешно стартап прошёл подготовку: выполнил все задания и проработал детали будущего пилота с бизнес-заказчиком. На этом этапе отберут лучшие стартапы, которые пригласят для запуска оплачиваемого пилота. Компания готова предоставить стартапам, попавшим в акселерацию, все необходимые ресурсы МТС, включая вычислительные мощности, место для работы, гибридные облачные решения и доступ к API различных сервисов МТС, не претендуя на долю в проекте. Отбор заявок продлится до 18 октября. Со всеми подробностями о правилах участия и требованиях к стартапам можно ознакомиться на сайте.


MTS StartUp Hub – инновационная площадка для развития технологических проектов в прибыльный бизнес, состоящая из корпоративного акселератора, 5G инкубатора, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств. Целью акселерационной программы MTS StartUp Hub является интенсивное развитие стартап-команд через менторство, обучение и экспертную поддержку для подготовки продукта к пилотированию с корпорацией. По итогам трех наборов акселератора заявки на участие в нем подали более 1500 команд, 40 из которых прошли его программу. В результате, было запущено 33 пилота, 15 из которых перешли в стадию масштабирования.

Предыдущая статья Следующая статья