Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в Политике

Согласен

BID Technologies стал производить роботов на 5G

Центр 5G
Центр 5G

Центр 5G

Компания BID Technologies специализируется на технологиях искусственного интеллекта и робототехнике. Стартап основан в 2018 году. Компания выпускает роботов под брендом Birbi M-1. Компания делает упор на умные машины, которые помогают автоматизировать производство, анализ и обработку BIG Data, биометрические технологии и предиктивную аналитику. За два года было создано четыре направления для работы: роботы-манипуляторы шести осевые (роборуки); дельта-роботы (робот-паук); линейные роботы (портальные); роботы скара (Scara). Эти роботы применяются на сварочных, малярных работах, а также для загрузки-разгрузки ЧПУ станков, для сортировки и упаковки продукции и системы контроля качества продукции.

Роботов интегрируют с конвейерами, станками и производственными линиями, проводится автоматизация производственных процессов и разработка индивидуальных решений в области робототехники на заказ. Все это становится возможным при помощи бесперебойной и быстрой сети связи 5G. За мощностями и дополнительной экспертизой команда стартапа обратилась в Центр 5G МТС.

В ходе инкубации стартап протестировал фасовку роботом различных предметов на производстве (батареек, яиц и т.д.) и обучил свою систему распознавать дефекты на производстве с помощью машинного зрения. Теперь BID Technologies является единственным в России производителем промышленных роботов, работающих в сетях нового поколения 5G.

Предыдущая статья Следующая статья